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Les festins du quotidien

Les festins du quotidien
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13 octobre 2012

Souris d'agneau et langues d'oiseau

Souris d'agneau et langues d'oiseau
Si j'avais à recommander un ustensil de cuisine ce serait sans l'ombre d'un doute la cocotte en fonte. Et avec le retour des jours pluvieux elle fait un comeback fulgurant dans ma cuisine. Soupe ou plat mijoté, elle n'a plus de répit et travaille même...
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9 octobre 2012

Paillassons de choufleur à l'indienne

Paillassons de choufleur à l'indienne
L'année dernière un de nos meilleurs ami nous a rendus visite. Il est végétarien et j'en ai profité pour célébrer dans ma cuisine les 1001 façons de préparer des légumes. A un moment il m'a dit, être surpris par cette orgie de légumes et il m'a avoué...
30 septembre 2012

Cheesecake au citron vert et à la mangue

Cheesecake au citron vert et à la mangue
Voici une recette magique pour faire durer l'été, un cheesecake au citron vert et à la noix de coco, garni de mangue fraîche, un vrai délice. J'ai trouvé la recette sur le site de Deb, une New Yorkaise qui prépare des plats et surtout des gâteaux fantastiques...
24 septembre 2012

Figues enrobées de chocolat à la fleur de sel

Figues enrobées de chocolat à la fleur de sel
Pour moi les figues sont un cadeaux des dieux. Dans le livre exquis d'Angel Adoree "The Vintage Tea Party Book" j'ai trouvé une idée pour les sublimer. Figue et chocolat s'entendent à merveille et la fleur de sel apporte encore plus de profondeur à cette...
15 septembre 2012

Poulet à l'ail et au thym

Poulet à l'ail et au thym
Cette recette de poulet à l'ail et au thym de Nigella Lawson est parfaite pour les week-ends, où vous n'avez pas envie de passer beaucoup de temps en cuisine. La préparation dure à peine 5 min et ensuite c'est uniquement le four qui travaille. J'aime...
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7 septembre 2012

Salade de betteraves rayées à la feta

Salade de betteraves rayées à la feta
Au marché je n'ai pu résister à ces magnifiques betteraves rayées. Elles sont délicieuses crues, il suffit de les mariner un peu. J'ai voulu les servir en entrée mais pendant qu'on préparait le plat on n'arrêtait pas de picorer cette salade croquante...
2 septembre 2012

Fleur de Désirée

Fleur de Désirée
L'automne arrive à grand pas! J'ai frisonné pour la première fois depuis des semaines et en fermant les fenêtres de l'appartement j'avais l'impression que les beaux jours de l'été n'étaient qu'un souvenir lointain. Le livre de cuisine "The Vintage Tea...
19 août 2012

Salade d'Antipasti

Salade d'Antipasti
La cuisine italienne a conquis le monde surtout avec les pizzas et les pâtes. Mais traditionellement avant les pâtes il y a les antipasti pour se mettre en appétit. Le choix est vaste entre bruschettas et crostinis divers jusqu'aux légumes grillés et...
14 août 2012

Risotto au safran, tomates jaunes et crevettes

Risotto au safran, tomates jaunes et crevettes
L'année dernière nous avons passé une semaine dans la vallée du Lot, nous en sommes revenus reposés avec pleins de bons souvenirs, du vin rouge et du safran. C'est le vrai du vrai qui n'a rien avoir avec les filaments de couleurs oranges sans goût. Avec...
10 août 2012

Sorbet d'Ananas au romarin

Sorbet d'Ananas au romarin
Quel bonheur de déguster des glaces en été! Même si je dois avouer que je ne m'en prive pas non plus l'hiver. Après avoir salivé en lisant plein de recettes j'ai choisi de faire un sorbet à l'ananas, rien de particulier me direz vous, sauf que ce sorbet...
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