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Les festins du quotidien
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1 décembre 2013

Soupe de potiron au safran

Soupe de potiron au safran
Cette semaine les américains ont fêté Thanksgiving et vu la taille de leur dinde (plus de 20 kilo!) ils sont sûrement encore entrain de manger des sandwichs et des salades avec de la viande de dinde. Le Thanksgiving traditionnel c'est un grand repas,...
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8 novembre 2013

Minestrone d'hiver au chou rouge

Minestrone d'hiver au chou rouge
Si vous êtes frileux à l'idée de vous engager sur un long terme n'achetez pas de chou. Je m'explique, la semaine dernière j'ai acheté au marché de manière inconsciente un chou blanc et un chou rouge. Depuis ils occupent une place considérable dans mon...
5 août 2013

Gaspacho de tomates

Gaspacho de tomates
Quand j'avais 14 ans je voulais devenir une femme d'affaire cosmopolite et riche qui se nourrit uniquement de Bloody Marys. Quelle fut ma déception quand quelques années plus tard j'ai goûté ce fameux cocktail. Je n'aimais pas du tout le jus de tomate,...
14 avril 2013

Soupe de haricots noirs et crème au cumin

Soupe de haricots noirs et crème au cumin
Ma vie manquait de piment! Je ne sais pas comment j'ai pu survivre sans chipotle, je n'en connaissais même pas l'existence. Le chipotle est un piment jalapeño fumé surtout utilisé dans la cuisine mexicaine. Il sent divinement bon et depuis trois jours...
19 octobre 2011

Soupe de lentilles rouges et carottes au curry

Soupe de lentilles rouges et carottes au curry
La soupe est une invention merveilleuse, il n'y a rien de mieux pour se réchauffer quand il pleut dehors. Je fais cette soupe de lentilles rouges et carottes au curry souvent, elle est très savoureuse. Ingrédients pour 4 personnes: 300 gr de lentilles...
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15 septembre 2011

Soupe de courgettes au basilic

Soupe de courgettes au basilic
Dans mon palmarès de légumes préferés la courgette occupe la deuxième place juste après la tomate. J'adore son goût et sa versatilité. Tel un caméléon elle peut s'adapter à toutes les herbes et épices dans un plat méditerranéen, oriental ou asiatique....
9 septembre 2011

Soupe de betteraves froide

Soupe de betteraves froide
J'ai trouvé cette recette dans le livre de cuisine "A platter of figs" de David Tanis, un chef américain, qui compose des menus formidables. Il maîtrise l'art de prendre un légume ou un fruit de saison et de le sublimer sans chichi. Cette soupe de betteraves...
3 septembre 2011

La soupe de Cléopâtre

La soupe de Cléopâtre
Je suis une adoratrice de tomates et toujours à la recherche de possibilités pour sublimer ces beautés rouges d'avantage. Avec cette recette trouvée dans le Garden Cookbook de Sarah Raven on quitte les sentiers battus de gaspacho ou de soupe de tomates...
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