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Les festins du quotidien

Les festins du quotidien
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24 mars 2013

Stir fry de nouilles chinoises et saumon

Stir fry de nouilles chinoises et saumon
Quelque fois apès une longue journée je n'ai qu'une seule envie: rentrer et regarder un bon film ou une série. Je suis une grande fan du canapé mais les sempiternelles chips qui sont censés accompagner des soirées de ce genre ne me tentent guère.Ma solution...
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17 mars 2013

Tarte au butternut et oignons caramélisés

Tarte au butternut et oignons caramélisés
Dans la famille des courges je voudrais le ... BUTTERNUT! Les lettres capitales étaient nécessaires pour montrer à quel point j'adore ce légume. Je l'ai découvert dans un livre de recette américain. En l'achetant sur le marché de la Croix Rousse je l'ai...
10 mars 2013

Curry de crevettes "Goa"

Curry de crevettes "Goa"
Si vous voulez faire un voyage en Inde mais vous manquez d'argent ou de temps j'ai une astuce pour vous. Il vous suffit de réaliser cette recette de curry aux crevettes et "pouf" vous allez vous retrouver sur une plage à Goa. Si vous voulez prolonger...
10 mars 2013

Petites bouchées fraîches de saumon fumé

Petites bouchées fraîches de saumon fumé
Et me voilà repartie pour un tour en cuisine. J'ai pioché une recette chez http://alaro.over-blog.com. Les bouchées fraîches au saumon fumé étaient délicieuses et j'avoue que chez moi elles n'ont pas vu l'intérieur du frigo, elles ont été dévorées tout...
17 février 2013

Tartelette "cocotte" à la confiture d'oignons rouges

Tartelette "cocotte" à la confiture d'oignons rouges
J'ai eu le grand plaisir de participer de nouveau à un tour en cuisine. Cette fois j'ai pioché une recette chez http://sofvousinvite.blogspot.fr. J'ai adoré ses idées et ses photos et j'ai eu un vrai coup de coeur pour la tartelette "cocotte" à la confiture...
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10 février 2013

Tagliatelles à l'encre de seiche et noix de St Jacques

Tagliatelles à l'encre de seiche et noix de St Jacques
Le soir où j'ai préparé ce plat mon mari est rentré plus tôt et quand je lui en ai demandé la raison il m'a répondu avec un grand sourire qu'un dîner de St Valentin ça se prépare à deux. Je ne pouvais être que d'accord. Le mieux c'est de préparer tous...
3 février 2013

Cookies au chocolat demi-sel

Cookies au chocolat demi-sel
"Un américain à Paris", si c'était une comédie romantique le scénario serait assez prévisible: il s'éprend d'une jolie Française, dispute, réconciliation et baisers sous la pluie, mariage et ils eurent beaucoup d'enfants... Mais si l'américain en question...
28 janvier 2013

Mystère glacé fait maison

Mystère glacé fait maison
Je ne sais pas si on trouve encore des citrons et des oranges givrés ou des mystère sur des cartes de dessert. Moi je les associe à mon enfance et je me souviens que je me sentais très distinguée et classe en mangeant pour la première fois un citron givré....
27 janvier 2013

Travers de porc pimentés au sirop d'érable

Travers de porc pimentés au sirop d'érable
Je participe au tour sucré salé et j'en ai profité pour tester une recette d'un livre de cuisine entièrement consacré au sirop d'érable. Mon beau-frère me l'a offert pour Noël ainsi qu'une bouteille de sirop d'érable québecois. Lors de son séjour il est...
18 janvier 2013

Magret de canard sur lit de salade et grenade

Magret de canard sur lit de salade et grenade
En ce moment je mets de la grenade un peu partout, sur une salade avec de la feta, dans le couscous, sur du yaourt avec un peu de miel, dans un verre de crémant... mais c'est en associant ces graines juteuses avec du magret de canard que j'ai compris...
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