24 mars 2013

Stir fry de nouilles chinoises et saumon

Quelque fois apès une longue journée je n'ai qu'une seule envie: rentrer et regarder un bon film ou une série. Je suis une grande fan du canapé mais les sempiternelles chips qui sont censés accompagner des soirées de ce genre ne me tentent guère.Ma solution c'est le stir-fry. Cest un sauté de nouilles et de légumes asiatiques auquel on peut ajouter crevettes, poisson, viande de poulet, de boeuf ou de porc, oeufs... Il y a 1001 variations. L'avantage c'est que la préparation ne nécessite pas plus d'un 1/4 d'heure. Ici je vous présente... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Tarte au butternut et oignons caramélisés

Dans la famille des courges je voudrais le ... BUTTERNUT! Les lettres capitales étaient nécessaires pour montrer à quel point j'adore ce légume. Je l'ai découvert dans un livre de recette américain. En l'achetant sur le marché de la Croix Rousse je l'ai désigné au vendeur en lui demandant quel était le nom français de ce légume. Il m'a regardé d'un air surpris et m'a répondu: "Ben, buternute" en prononçant bien à la française. J'ai bien rigolé. Mais quel que soit son nom, ce légume orange m'aide à survivre l'hiver. Il est délicieux,... [Lire la suite]
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10 mars 2013

Curry de crevettes "Goa"

Si vous voulez faire un voyage en Inde mais vous manquez d'argent ou de temps j'ai une astuce pour vous. Il vous suffit de réaliser cette recette de curry aux crevettes et "pouf" vous allez vous retrouver sur une plage à Goa. Si vous voulez prolonger votre voyage en Inde, vous trouverez ici d'autres idées de recettes. Je participe au tour Bollywood. Ingrédients pour 2 pers: 1 c à c de coriandre moulue 1/2 c à c de cumin moulu4 graines de poivre1/2 c à c de poivre cayenne1/4 c à c de curcuma1/2 c à s de paprika1 c à s... [Lire la suite]
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10 mars 2013

Petites bouchées fraîches de saumon fumé

Et me voilà repartie pour un tour en cuisine. J'ai pioché une recette chez http://alaro.over-blog.com. Les bouchées fraîches au saumon fumé étaient délicieuses et j'avoue que chez moi elles n'ont pas vu l'intérieur du frigo, elles ont été dévorées tout de suite. J'espère que http://solpatisserie.blogspot.com a été inspirée par mon site et y a trouvé son bonheur.     Ingrédients pour 8 bouchées: 200 gr de saumon60 gr de St Moret4 c à c de graines de sésame doréessel, poivre   • Couper les tranches de saumon en... [Lire la suite]
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17 février 2013

Tartelette "cocotte" à la confiture d'oignons rouges

J'ai eu le grand plaisir de participer de nouveau à un tour en cuisine. Cette fois j'ai pioché une recette chez http://sofvousinvite.blogspot.fr. J'ai adoré ses idées et ses photos et j'ai eu un vrai coup de coeur pour la tartelette "cocotte" à la confiture d'oignons. Elle est parfaite pour un dîner léger accompagné d'une salade ou pour un brunch du dimanche. Je n'avais pas de farine de sarrasin, j'ai pris de la farine maïs à la place. http://www.untoutpetitrien.over-blog.com a publié une de mes recettes. Ingrédients pour... [Lire la suite]
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10 février 2013

Tagliatelles à l'encre de seiche et noix de St Jacques

Le soir où j'ai préparé ce plat mon mari est rentré plus tôt et quand je lui en ai demandé la raison il m'a répondu avec un grand sourire qu'un dîner de St Valentin ça se prépare à deux. Je ne pouvais être que d'accord. Le mieux c'est de préparer tous les ingrédients à l'avance. La cuisson en elle même ne prend que dix minutes. Cela laisse juste le temps à votre amoureux de mettre la table, d'allumer des bougies et d'ouvrir une bouteille de champagne! Les tagliatelles à l'encre de seiche et St. Jacques étaient délicieuses, parfumées... [Lire la suite]

03 février 2013

Cookies au chocolat demi-sel

"Un américain à Paris", si c'était une comédie romantique le scénario serait assez prévisible: il s'éprend d'une jolie Française, dispute, réconciliation et baisers sous la pluie, mariage et ils eurent beaucoup d'enfants... Mais si l'américain en question s'appelle David Lebovitz l'histoire prend une autre tournure. En effet ce pâtissier qui habite Paris est tombé sous le charme du beurre demi-sel. Et ainsi il a eu l'idée géniale de faire des cookies au chocolat avec du beurre demi-sel. Leur goût est plus intense... [Lire la suite]
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28 janvier 2013

Mystère glacé fait maison

Je ne sais pas si on trouve encore des citrons et des oranges givrés ou des mystère sur des cartes de dessert. Moi je les associe à mon enfance et je me souviens que je me sentais très distinguée et classe en mangeant pour la première fois un citron givré. Aujourd'hui je me laisse moins facilement impressionner par un dessert, mais je suis toujours à la recherche de gourmandises pas trop compliquées à réaliser pour les invités surprises ou les dîners en semaine. Ma dernière trouvaille est un genre de mystère fait maison tiré du... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

Travers de porc pimentés au sirop d'érable

Je participe au tour sucré salé et j'en ai profité pour tester une recette d'un livre de cuisine entièrement consacré au sirop d'érable.  Mon beau-frère me l'a offert pour Noël ainsi qu'une bouteille de sirop d'érable québecois. Lors de son séjour il est tombé amoureux du pays et a eu l'occasion de goûter les plats traditionels. D'après lui la Poutine, à savoir des frites recouvertes de cheddar et de sauce brune, a été inventé par une personne en état d'ébrieté. Mais je m'égare, revenons en au sirop d'érable. J'en mets souvent... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

Magret de canard sur lit de salade et grenade

En ce moment je mets de la grenade un peu partout, sur une salade avec de la feta, dans le couscous,  sur du yaourt avec un peu de miel, dans un verre de crémant... mais c'est en associant ces graines juteuses avec du magret de canard que j'ai compris que c'était leur véritable destinée! Avec cette salade magnifique j'ai fait le bonheur de mes invités et le mien, parce que sa préparation nécessite à peine 15 min.   Ingrédients pour 4 pers. 2 magrets de canard 1 c à c de mélange cinq épices 1 c à c de thym 200 gr de... [Lire la suite]
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